FC2ブログ
topimage

2019-09

■ GW中の営業について ■ - 2019.04.21 Sun

4月29日(月)と5月6日(月)は終日お休みをいただきます。
それ以外は通常営業(日曜日定休、ランチは月~金)です。

お席に限りがありますので、ご予約をおすすめいたします。

TEL:019-645-5711

また駐車スペースも少ないため、
できるだけ、同グループで乗り合わせていただけると助かります!

盛岡にやっと来た、うれしい春!
新年号にかわる記念の黄金週間!!
美味しいものを拵えて、お待ちしています。



■ おしらせ ■ - 2019.03.19 Tue

21日(祝)のランチはお休みします。
夜は通常営業です。

よろしくお願いいたします。

■ 料理教室レポート ■ - 2019.03.04 Mon

雪がとけて、あたたかくなってきました。
春はなにか新しいことに挑戦したくなりますね。

さて、ひさしぶりに料理教室の様子をお届けしましょう。

2019-02-21_11417.jpg

2月はカナダから留学生が参加しました。
カナダってどこ?はるかカナダです。
マスターのお約束ジョークです。
カナダの方がいらっしゃると伝わろうが伝わらなかろうが、
必ず言います。鉄の心臓です。

2019-02-21_11450.jpg

流暢な英語で指導します(ウソ)。

2019-02-21_11455.jpg

作ったのは世界に愛される和食の王道、天麩羅のどんぶり。つまり「天丼」!

2019-02-21_11456.jpg

ほうれん草の入ったきれいな翡翠色の「ひっつみ」!

2019-02-21_11457.jpg

そして白玉団子です。

わいわい、がやがや楽しい料理教室ですヨ。
興味のある方は、ぜひお問い合わせください。

■ おしらせ ■ - 2019.02.02 Sat

2月11日(祝)は昼・夜ともお休みします。
よろしくお願いいたします。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (110)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (34)
今日の出来事 (18)
昨日の出来事 (7)
最近の出来事 (27)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する