topimage

2017-05

□ おしらせ □ - 2016.09.18 Sun

9月19日(祝)は、お休みさせていただきます。

22日の秋分の日は、昼・夜とも営業いたします。

よろしくお願いいたします。

□■□ おしらせ □■□ - 2016.08.09 Tue

お盆の期間中、通常営業いたします。

11日(祝)ランチもやります!
平日は仕事でなかなか...という方!ぜひこの機会にどうぞ!!

写真は9日の「本日の昼ごはん」。メインは豆腐と茄子の揚げ出し。

2016-08-09_8181.jpg

■□■お知らせ■□■ - 2016.07.10 Sun

7月18日 海の日は、昼・夜ともお休みいたします。
よろしくお願いいたします。

お知らせ - 2016.03.27 Sun

30日(水)のディナータイムは貸切です。
あしからず、よろしくお願い申し上げます。

■ お知らせ ■ - 2016.03.19 Sat

3月21日 月曜日は昼・夜とも通常営業いたします。
よろしくお願いいたします。

桃の節句 特別企画 - 2016.02.09 Tue

旬の拵へ こくう 桃の節句スペシャルメニュー
おひなまつりを祝うお料理で、春を先取りしませんか?

2011年3月、東日本大震災が起きるちょうど1週間前に、
こくうではじめての、桃の節句特別メニューを作りました。
あれから5年。ことし、満を持して復活します。
いつにもまして、腕によりをかけて拵えます。
女性だけではなく、男性ももちろん大丈夫!
ぜひ、お楽しみください。

期間:3月3日(木)・4日(金)・5日(土)
           ディナータイム 18:00~22:00

コース料理:  おひとりさま 5000円
         果実酒(ノンアルコールもあります)1杯付

※2名様以上で、お申し込みください。
※ご予約のみの限定プランです。

締め切りは、3月1日(火) お早目にどうぞ!!

◇臨時休業のおしらせ◇ - 2016.01.09 Sat

11日(月)・12日(火)は臨時休業いたします。
よろしくお願い申し上げます。

年越しおせち ご予約承ります - 2015.12.01 Tue

やさいい味と評判の、こくうの「年越しおせち風盛り込み料理」
ご予約受付中です。

岩手県産食材をふんだんに使い、すべて手作りですので、たくさんは作れません。
それぞれの素材を生かした味付けで、ていねいに仕上げています。

金柑甘露煮,鮭紅葉漬,田作り,若鶏の味噌漬け炙り,
鰆西京焼き,有頭海老芝煮,酢取り蓮根,紅白なます,
鶏八幡巻き,三陸産カキのコンフィ,雑穀入り帆立グラタン,
たたき牛蒡,蛸の柔煮,黒豆,栗きんとん,
自家製スモークチキンと彩り野菜のマリネ,
筑前煮(梅花人参,牛蒡,蒟蒻,椎茸,鶏肉,蓮根,竹の子)


4人前 16,000円(税込)

商品は12月31日 午後3:00~6:00までの間、
店頭でのお引き渡しです。

内金として、ご予約時に5000円をちょうだいします。

申込書はお店にあります。
お早目にどうぞ!

2014-01-01_3558.jpg


◇おしらせ◇ - 2015.11.01 Sun

今年もボジョレーヌーボー解禁パーティーを開催します!
お申し込みはお早目に!

ボジョレー2015

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                            since 2006                                                  住所:盛岡市みたけ三丁目33-31                        TEL/FAX:019-645-5711

                                                    ■営業時間■                                                                                              昼/11:45~14:00            夜/18:00~22:00               定休日/日曜日                                          席に限りがございますので、      ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (72)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (31)
今日の出来事 (15)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する