topimage

2017-08

あけましておめでとうございます - 2014.01.01 Wed

謹んで新年のお慶びを申し上げます

旧年中は格別のお引立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
本年もより一層尽力してまいりますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。


なお、1月6日(月曜日)から通常営業いたします。


最年少記録保持者 - 2013.09.30 Mon

このお姫様が、当店の最年少お客様です。

2013-09-03_1687.jpg

この記録はけっして破られないだろうな~。

こくう登山部6月次活動報告 - 2013.06.02 Sun

快晴

総勢9名。本日山開きの七時雨山に登りました。
残念なことにマスターは今回欠席。
でも大人数なので、おかまいなしに盛り上がります。

2013-06-02_0510.jpg

牛さん達に見送られて登り始めます。
新鮮な牛の落下物をうっかり踏まないように注意しながら。

木漏れ日のさす道。風もあってさわやか。

2013-06-02_0514.jpg

北峰で記念撮影。
「ななしぐれ~」という掛け声でポーズをを取るので、
みんな舌が出ます。

2013-06-02_0527.jpg

南峰に移って空中ランチ。
ここでも「ななしぐれ~」で写真をとるので、
だいたい同じ顔になります。

2013-06-02_0545.jpg

天気に恵まれ、いい山旅でした。

こくう登山部婦人部山始め2013 - 2013.05.03 Fri

アイドルユニット↓

2013-05-03_016girl.jpg

3度目の正直です。

「今度雨を降らせたら除籍処分」になるところでしたが、
なんとか頂上でおにぎりを食べることができました。

ご迷惑をおかけしました。 - 2013.04.02 Tue

 先週は体調を崩して3日間も休んでしまい、
皆様に大変ご心配をお掛けしました。
またご予約頂いていた皆様にもご迷惑をおかけして、
まことに申し訳ありませんでした。

おかげさまで、すっかり元気になりました。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。 - 2013.01.01 Tue

謹んで新年のお慶びを申し上げます

旧年中は格別のお引立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
本年もより一層尽力してまいりますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

★GW期間中の営業についてお知らせ★ - 2012.04.27 Fri

GW期間中の営業時間について、お知らせです。

29日(日)・30日(月)        夜のみ営業
5月1日(火)・2日(水)        昼・夜とも通常営業
3日(木)・4日(金)・5日(土)    夜のみ営業
5月6日(日)              休み

29日は日曜日ですが、ディナータイムは営業します。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

迎春 - 2012.01.01 Sun

謹んで新年のお慶びを申し上げます

旧年中は格別のお引立てを賜わり厚くお礼申し上げます。
本年もより一層尽力してまいりますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

なお1月4日から平常営業いたします。


 - 2011.09.26 Mon


昨日は朝から大忙しでした。
毎年恒例のSB子供マラソン
で、子供の応援にカメラ
片手に走り回り、
DVC00057_convert_20110926214229.jpg
午後からは、これも毎年
恒例の、紫波ぶどうセンターで、
ぶどうを買いつつ、かかし祭り
を見て
DVC00072_convert_20110926214933.jpg
DVC00075_convert_20110926215741.jpg
DVC00076_convert_20110926215901.jpg
この、かかし祭りですが、説明の看板も
いちいち面白いので、是非行ってみて
下さい。
DVC00063_convert_20110926220002.jpg
そして秋を満喫した一日を締めくくるのは
以前ブログで紹介した SIONのライブです
いしがきロックフェスティバルにゲスト
として来盛しました。写真はライブが終わって
から撮ったものなので、写っていませんが
生の SIONをそれも無料で見れるなんて・・・
秋晴れのもと最高の一日でした
  

山菜づくし - 2011.06.02 Thu

1106020001.jpg

本日のおまかせランチ、メインは「わらびと納豆の包み焼き」でした。
小鉢にも御味噌汁にも、ワラビやフキやウルイetc...
春の山菜盛りだくさん。旬ですからね!
昼夜問わず、山菜をお楽しみいただいています。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                            since 2006                                                  住所:盛岡市みたけ三丁目33-31                        TEL/FAX:019-645-5711

                                                    ■営業時間■                                                                                              昼/11:45~14:00            夜/18:00~22:00               定休日/日曜日                                          席に限りがございますので、      ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (75)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (31)
今日の出来事 (15)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する