topimage

2018-02

今日の料理教室 - 2011.01.29 Sat

1月29日 土曜日 快晴

本日のお料理教室の生徒さんは3名。
うちお二人が、はじめましての料理教室デビューです。

1101290003.jpg

メニューは、きんぴらごぼう,ロールキャベツ,太巻き寿司,赤魚のかぶら蒸し.
みなさん、真剣にメモをとっています。

1101290007.jpg

1101290033.jpg

料理初心者はもちろん、ベテラン主婦にも、
先生は容赦なくツッコミます。
(というのは、ウソ。やさしく教えてくれます。)

1101290046.jpg

知っているつもりが、そうじゃなかったり、
さすがプロの技だったり、
いろいろな発見があったり...
和気あいあいと勉強はすすみ、完成!!

1101290050.jpg

さあ、食べましょう!

1101290057.jpg

お食事しながらでも質問があると、
先生のデモンストレーションがはじまります。

1101290061.jpg

お料理の方法だけではなく、
調理器具のことや食材のこと、盛り付け方まで、
いい勉強になりました。

                     撮影&記/ 18代目マドンナ

料理教室 生徒随時募集しています «  | BLOG TOP |  » 恵方巻き2011

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (84)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (33)
今日の出来事 (16)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する