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2017-05

絵手紙 - 2011.04.02 Sat

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 岩手の夏の味「ホヤ」三陸以南の方には
あまり馴染のない物です。去年の夏までは
当店ではいつも最高の「ホヤ」を出してき
ました。
 全国各地から転勤でこくうに来たお客様は
最初のうちはホヤに対して、にがい、臭い
などマイナスのイメージを持っていました。
それは本当に新鮮なホヤを食べた事がなかった
からです。
 この度の東日本大震災で三陸の海は大打撃
を受けました。みなさんに美味しい海の幸
をお出しする事もできません。でもいつか
また最高のホヤを出せる日が来ること信じて
います。
 
 

料理教室再開します。 «  | BLOG TOP |  » お待たせしました。

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                            since 2006                                                  住所:盛岡市みたけ三丁目33-31                        TEL/FAX:019-645-5711

                                                    ■営業時間■                                                                                              昼/11:45~14:00            夜/18:00~22:00               定休日/日曜日                                          席に限りがございますので、      ご予約をおすすめします。

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