topimage

2018-02

絵手紙 - 2011.04.02 Sat

F1000011.jpg
                   
 岩手の夏の味「ホヤ」三陸以南の方には
あまり馴染のない物です。去年の夏までは
当店ではいつも最高の「ホヤ」を出してき
ました。
 全国各地から転勤でこくうに来たお客様は
最初のうちはホヤに対して、にがい、臭い
などマイナスのイメージを持っていました。
それは本当に新鮮なホヤを食べた事がなかった
からです。
 この度の東日本大震災で三陸の海は大打撃
を受けました。みなさんに美味しい海の幸
をお出しする事もできません。でもいつか
また最高のホヤを出せる日が来ること信じて
います。
 
 

料理教室再開します。 «  | BLOG TOP |  » お待たせしました。

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (84)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (33)
今日の出来事 (16)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する