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2020-03

ある日の「本日の夕ごはん」 - 2015.07.04 Sat

18代目マドンナのなおちゃんは、ふだんは皿洗いのおばちゃんですが、
仕事のない日は、けっこうお客さんに姿をかえてカウンター席にいます。

その、マスターの次に「こくう」を知り尽くした私が、ベストオブ「本日の夕ごはん」と思った、
ある日の「本日の夕ごはん」がこれだ!

2015-06-30_6233.jpg

夏になると常連さんたちが「あれ、ある?」と聞く「夏野菜のピクルス」
「追加!」「追加!!」と追加注文が多い「唐揚げ」
「苦手だったけど、こくうでは食べられるゥ~」と言われる「ほや酢」
「この食感、なに~?」と不思議がられる「自家製豆腐」
さらにチョコチョコとした小鉢らが、なかなかの曲者でニクイ。

と、すべて自分好みの仕様なので大喜びだったのです。
この写真をおかずに白飯が食べられます(それはウソ)。

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プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、心を込めて拵えます。

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◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆ since 2006 住所:盛岡市みたけ3丁目33-31 TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/11:45~14:00 (LO.13:30) 夜/18:00~22:00 (LO.21:30) 定休日/日・月曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

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