topimage

2017-11

桃の節句企画 - 2011.02.11 Fri

3月3日は、ひなまつり

まだまだ雪の多い盛岡ですが、
桃の節句を祝うお料理で、春を先取りしませんか?

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

<期間>
ランチ   3月1日(火)~4日(金)  11:45~14:00
ディナー  3月1日(火)~5日(土)  18:00~22:00

〈ランチMENU〉 おひとり 1500円

 ・菜の花のお浸し
 ・筍の木の芽味噌和え
 ・うるいの梅肉掛け
 ・桜鯛のお造り
 ・三ツ葉と貝柱のかき揚げ
 ・豆乳の茶碗蒸し
 ・梅風味の和風パスタ
 ・桃のブラマンジェ

〈ディナーMENU〉 おひとり 3000円

先付け   アボガド豆腐,天山葵,美味汁
前 菜   筍の木の芽味噌和え
       蛤の酒蒸し
       葉山葵なめこ
       うるいの梅肉掛け
お造り   桜鯛,北寄貝,ボタン海老,妻色々
焼き物   梶木鮪のムニエルバルサミコ風味
蒸し物   豆乳茶碗蒸し
煮 物   春キャベツと浅利のクリーム煮
お食事   ちらし寿司
甘 味   桜もち
ディナーはお好きな自家製果実酒を1杯プレゼント。

    
ひなまつりだけのスペシャルメニューです。
いずれのプランも、「こくう特製甘酒」付き。

※仕入れにより、内容が異なる場合があります。
※通常の「おまかせ」ランチもあります!

※ご予約のみの限定プランです。
※お問い合わせ・お申し込みは
こくう 019-645-5711

今日の料理教室 «  | BLOG TOP |  » 11日のランチはお休みします

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                            since 2006                                                  住所:盛岡市みたけ三丁目33-31                        TEL/FAX:019-645-5711

                                                    ■営業時間■                                                                                              昼/11:45~14:00            夜/18:00~22:00               定休日/日曜日                                          席に限りがございますので、      ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (79)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (31)
今日の出来事 (16)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する