topimage

2018-07

桃の節句企画 - 2011.02.11 Fri

3月3日は、ひなまつり

まだまだ雪の多い盛岡ですが、
桃の節句を祝うお料理で、春を先取りしませんか?

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

<期間>
ランチ   3月1日(火)~4日(金)  11:45~14:00
ディナー  3月1日(火)~5日(土)  18:00~22:00

〈ランチMENU〉 おひとり 1500円

 ・菜の花のお浸し
 ・筍の木の芽味噌和え
 ・うるいの梅肉掛け
 ・桜鯛のお造り
 ・三ツ葉と貝柱のかき揚げ
 ・豆乳の茶碗蒸し
 ・梅風味の和風パスタ
 ・桃のブラマンジェ

〈ディナーMENU〉 おひとり 3000円

先付け   アボガド豆腐,天山葵,美味汁
前 菜   筍の木の芽味噌和え
       蛤の酒蒸し
       葉山葵なめこ
       うるいの梅肉掛け
お造り   桜鯛,北寄貝,ボタン海老,妻色々
焼き物   梶木鮪のムニエルバルサミコ風味
蒸し物   豆乳茶碗蒸し
煮 物   春キャベツと浅利のクリーム煮
お食事   ちらし寿司
甘 味   桜もち
ディナーはお好きな自家製果実酒を1杯プレゼント。

    
ひなまつりだけのスペシャルメニューです。
いずれのプランも、「こくう特製甘酒」付き。

※仕入れにより、内容が異なる場合があります。
※通常の「おまかせ」ランチもあります!

※ご予約のみの限定プランです。
※お問い合わせ・お申し込みは
こくう 019-645-5711

今日の料理教室 «  | BLOG TOP |  » 11日のランチはお休みします

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (89)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (34)
今日の出来事 (17)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (25)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する