topimage

2018-02

料理教室レポート - 2013.03.06 Wed

すっかりレポートしそびれて、もう三か月ほど経ってしまいました。
参加してくださったみなさま、スミマセン。

昨年11月の中旬、男性おひとりを含む7名の生徒さんが参加して
賑やかに行われました。

メニューはリクエストにお答えして、
「イカのチリソース炒め」、「白身魚の五目あんかけ」、
そして、こくうの秋冬のメニューの中でも特に人気の
「蕪のチーズ蒸し」の3品を作りました。

1211180024.jpg

お一人お一人、交代で実際にやっていただきます。
みなさん、「自信ない」とか「自信あるぞ」とか言いながら、わいわい。
先生の適切な指導で、やっているそばから、コツをつかみ、
ググっと上達します。すごい!

1211180040.jpg

実はダジャレの応酬。笑いながらのお勉強です。

1211180043.jpg

蕪のチーズ蒸し

1211180045.jpg

イカのチリソース
白身魚の五目あんかけは、豪華に海老付き!

家に帰ってからも、またぜひ、作ってくださいね。

料理教室開催決定!! «  | BLOG TOP |  » お雛様花遊びとコラボ

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (84)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (33)
今日の出来事 (16)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する