topimage

2017-09

料理教室レポート - 2013.03.06 Wed

すっかりレポートしそびれて、もう三か月ほど経ってしまいました。
参加してくださったみなさま、スミマセン。

昨年11月の中旬、男性おひとりを含む7名の生徒さんが参加して
賑やかに行われました。

メニューはリクエストにお答えして、
「イカのチリソース炒め」、「白身魚の五目あんかけ」、
そして、こくうの秋冬のメニューの中でも特に人気の
「蕪のチーズ蒸し」の3品を作りました。

1211180024.jpg

お一人お一人、交代で実際にやっていただきます。
みなさん、「自信ない」とか「自信あるぞ」とか言いながら、わいわい。
先生の適切な指導で、やっているそばから、コツをつかみ、
ググっと上達します。すごい!

1211180040.jpg

実はダジャレの応酬。笑いながらのお勉強です。

1211180043.jpg

蕪のチーズ蒸し

1211180045.jpg

イカのチリソース
白身魚の五目あんかけは、豪華に海老付き!

家に帰ってからも、またぜひ、作ってくださいね。

料理教室開催決定!! «  | BLOG TOP |  » お雛様花遊びとコラボ

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                            since 2006                                                  住所:盛岡市みたけ三丁目33-31                        TEL/FAX:019-645-5711

                                                    ■営業時間■                                                                                              昼/11:45~14:00            夜/18:00~22:00               定休日/日曜日                                          席に限りがございますので、      ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (76)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (31)
今日の出来事 (16)
昨日の出来事 (6)
最近の出来事 (24)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する