FC2ブログ
topimage

2018-11

本日のランチ忘年会 - 2011.12.13 Tue

本日、「ランチ忘年会」で当店をご利用くださった、ノエルホームさん。
ディナータイムにはなかなか人が集まりにくい...
という職場環境の皆さんにも、おススメですよ!

1112130010.jpg

コーヒーとデザートもつきます。
ご希望があれば、お飲み物もご注文いただけます。

1112130016.jpg

ひきつづき、ご予約承ります。
くわしくは、こちら↓でご確認くださいませ。

【こくうのランチ忘年会】

初めてのボジョレーパーティー - 2011.11.20 Sun

1111170013.jpg
先週の木曜日、かねてからお知らせ
していた、ボジョレーパーティーが
開かれました。予想を遥かに上回る
ゲストで、お客様には、ご不便をおかけ
しましたが、皆様の会話も弾み、
まあ良かったのかと、思うので
ありました。

敬老ウィークのスペシャルメニュー - 2011.09.05 Mon

秋らしい特別メニューをご用意しました。
敬老の日のプレゼントにどうぞ!

ご予約のみの限定プランです
前売りチケット好評発売中


*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

【スペシャルMENU】  おひとりさま 3,500円

①19日(月)敬老の日限定 〈一日限りのスペシャル弁当〉
②19日(月)~24日(土)のディナータイム
からお選びいただけます。

  菊花浸し
  木の子色々のマリネ
  秋刀魚,甘エビ 妻色々 ※お弁当の場合は、帆立グラタン
  里芋の柚子味噌がけ
  海鮮チリソース炒め
  蒸し鶏の胡麻ソースがけ
  炊き込み御飯
  芋の子汁 (お弁当にも付きます!)
  季節の果物
             仕入れにより内容が異なる場合があります

ディナーでお申し込みの方に、
お好きな果実酒1杯プレゼント!

9月中旬に解禁になる果実酒が多数あります。
ノンアルコールもあります。

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

注1 ①②とも、あらかじめ前売りチケットをお求めください。
注2 ディナーでのお申し込みの方は、17日(土)までに、
   ご希望の来店日時をご予約ください。
注3 お弁当は、19日(月)午後3時から、お店でのお引き渡しになります。


なお、9月19日(月)はランチタイムはお休みいたします。
ディナータイムは通常通りです。

イベント期間中、通常のメニューもございます。


■ お問い合わせ・お申し込みは
旬の拵へ こくう
TEL: 019-645-5711

母の日ウィークのスペシャルメニュー - 2011.04.22 Fri

ふだんはなかなか言葉にできない「ありがとう」の気持ちをこめて、
美味しいお食事と和やかな時間にご招待してみてはいかがでしょうか?


*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

期間:5月6日(金)~5月14日(土)の母の日ウィーク
   ランチタイム  11:45~14:00
   ディナータイム 18:00~21:00
※ただし、7・14日の土曜日は夜のみ営業。
 8日の日曜日はお休みです。
ご予約のみの限定プランにつき、2日前までにお申込みください。 


〈スペシャルメニュー〉 おひとり2000円
・自家製豆腐美味出し
・こくう風ローストビーフ
・杜仲茶豚の冷シャブと新鮮野菜のサラダ
・真鰈のムニエルばっけ風味のソース
・冷やし茶碗蒸し
・御飯,味噌汁,香の物
・桜のゼリー

食前酒にこくうオリジナルカクテルをプレゼント!
ノンアルコールカクテルもできますので、お車の方もご安心くださいネ。

桃の節句企画 - 2011.02.11 Fri

3月3日は、ひなまつり

まだまだ雪の多い盛岡ですが、
桃の節句を祝うお料理で、春を先取りしませんか?

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

<期間>
ランチ   3月1日(火)~4日(金)  11:45~14:00
ディナー  3月1日(火)~5日(土)  18:00~22:00

〈ランチMENU〉 おひとり 1500円

 ・菜の花のお浸し
 ・筍の木の芽味噌和え
 ・うるいの梅肉掛け
 ・桜鯛のお造り
 ・三ツ葉と貝柱のかき揚げ
 ・豆乳の茶碗蒸し
 ・梅風味の和風パスタ
 ・桃のブラマンジェ

〈ディナーMENU〉 おひとり 3000円

先付け   アボガド豆腐,天山葵,美味汁
前 菜   筍の木の芽味噌和え
       蛤の酒蒸し
       葉山葵なめこ
       うるいの梅肉掛け
お造り   桜鯛,北寄貝,ボタン海老,妻色々
焼き物   梶木鮪のムニエルバルサミコ風味
蒸し物   豆乳茶碗蒸し
煮 物   春キャベツと浅利のクリーム煮
お食事   ちらし寿司
甘 味   桜もち
ディナーはお好きな自家製果実酒を1杯プレゼント。

    
ひなまつりだけのスペシャルメニューです。
いずれのプランも、「こくう特製甘酒」付き。

※仕入れにより、内容が異なる場合があります。
※通常の「おまかせ」ランチもあります!

※ご予約のみの限定プランです。
※お問い合わせ・お申し込みは
こくう 019-645-5711

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

旬の拵へ こくう

Author:旬の拵へ こくう
「こくう」は二十四節気のひとつ、
「穀雨」に由来します。
芽吹きに降りそそぐ、やわらかな
春雨。
自然の恵みと実りに感謝して、
心を込めて拵えます。

ABOUT US

◆◇◆旬の拵へ こくう◆◇◆                         since 2006   住所:盛岡市みたけ3丁目33-31   TEL:019-645-5711

■営業時間■ 昼/月~金11:45~14:00   夜/月~土 18:00~22:00   定休日/日曜日 席に限りがございますので、ご予約をおすすめします。

料理教室生徒募集中

毎月第3土曜日開催(事前申し込み要)

肩肘張らない、和やかな教室です。くわしくは電話でお問い合わせください。

カテゴリ

地図 (1)
インフォメーション (100)
料理教室 (7)
こくう謹製 (16)
プレミアムプラン (6)
未分類 (34)
今日の出来事 (17)
昨日の出来事 (7)
最近の出来事 (25)

Google Map プラグイン

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する